Аргентина: Карнавал в Гуалегуайчу (видео)


Летний карнавал в Аргентине проходит во многих городах страны, в том числе и в Буэнос-Айресе. Но главное шоу, которое посещают около 300 тысяч туристов, ежегодно проводится в небольшом местечке Гуалегуайчу в провинции Энтре-Риос в 200 километрах от столицы Аргентины. Он считается самым продолжительным в мире. Зажигательное шоу с участием сотен артистов продолжается более двух месяцев – оно идет каждые выходные по нескольку часов. Это самый лучший праздник для туристов в Аргентине.

Карнавал так и называется — Карнавал страны (Carnival of the Country). Карнавальные шествия проходят каждую субботу, начиная с первой субботы января и заканчивая первой субботой марта. Кульминационной датой праздника считается третья суббота января. Весь период карнавала принято называть «порой карнавалов и любви». В это время года на атлантическое побережье Аргентины приезжают сотни тысяч туристов, чтобы хорошо отдохнуть и насладиться потрясающим зрелищем — все хотят увидеть яркое, незабываемое шоу в исполнении танцовщиц, собравшихся со всей страны.

Аргентина: Карнавал в Гуалегуайчу (видео)

Улицы городов полностью принадлежат зажигательным южно-американским танцам. Бой барабанов и зажигательные ритмы самбы звучат буквально со всех сторон. А разноцветные перья, блестки и огромные резные фигуры создают атмосферу незабываемого праздничного шоу.
Свое мастерство зрителям демонстрируют более тысячи артистов, которые объединены в несколько театрально-танцевальных групп. У каждой уникальный стиль, репертуар, амплуа.


К шоу готовятся тщательно и заранее, причем, не только разучивая танцевальные “па”. Каждый год сюда приезжает более 300 тысяч туристов, желающих увидеть этот праздник. Особое внимание уделяется украшению специальных платформ и созданию красочных костюмов. На наряды уходят десятки тысяч блёсток и ярких страусовых перьев. Улицы небольшого городка под Буэнос-Айресом полностью отдаются во власть зажигательных южноамериканских танцев и песен.

Аргентина: Карнавал в Гуалегуайчу (видео)Сам карнавал, проходит в так называемом Corsódromo, который вмещает примерно 40 тыс человек , размещающихся на трибунах без мест, стульях и залах VIP.

В карнавальном шествии участвуют артисты всех возрастов. Их костюмы стилизованы под одеяния участников венецианских маскарадов 19-го века. А сам праздник проходит в средневековых итальянских традициях, где самый главный акцент делается на танец и актерскую игру.

Лучшие танцевальные группы по итогам всех дней выступлений определяет экспертное жюри, в состав которого входят местные и иностранные дизайнеры, художники, архитекторы и музыканты. Победителям гарантированы весомые государственные субсидии на подготовку к следующему карнавалу. // rian.ru

Путешествия на форуме


Похожие записи: