Бразилия: Национальный парк Игуасу (видео)

Бразилия: Национальный парк Игуасу (видео)
Игуасу (порт. Parque Nacional do Iguaçu) — национальный парк Бразилии и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Он получил известность в связи с водопадом (часть которого находится на территории Аргентины) и живописной дикой природой (особенно большое разнообразие птиц), которая включает редкие и вымирающие виды. Это уникальнейшее место в мире, так как на одном клочке земли сосредоточилось 5 пород леса. ЮНЕСКО включил национальный парк Игуасу в список всемирного наследия.

Водопад Игуасу — один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Он расположен приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану и находится на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы. Посещение водопада и контакт с дикой природой, зрелище вод пробуждают эмоции, которые многие надеются испытать хотя бы раз в жизни.

Водопад Игуасу в Бразилии и Аргентине, Водопад Виктория в Зимбабве и Замбии, и Ниагарский водопад в США и Канаде являются тремя самыми большими водопадами в мире. Игуасу состоит из 275 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты, что делает его шире, чем водопад Виктория, выше, чем Ниагарский водопад, и красивее, чем каждый из них. Слово «Игуасу» на местном языке означает «большая вода». Водопад Игуасу — мировая достопримечательность. Самую глубокую часть водопада называют ‘Гарганта до Диабло’, или ‘Горло Дьявола’, или ‘Акума но Нодобуэ’.

Водопад Игуасу — один из самых захватывающих водопадов в мире. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.

Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. В течение сухого сезона идет меньше ливней, и уровень воды в реке Игуасу снижается. В водопад Игуасу поступает меньше воды, так что он разделяется на два отдельных водопада.
Бразилия: Национальный парк Игуасу (видео)

Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад приблизительно 4 километра ширины. Это происходит потому, что во влажном сезоне выпадает больше дождей, так что больше дождевых вод питает реку Игуасу в северо-восточной Бразилии.
Бразилия: Национальный парк Игуасу (видео)
Водопад был открыт в 1541г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.

Водопад Игуасу — одна из самых больших мировых достопримечательностей. Тысячи людей со всех континентов ежедневно толпятся на мостках, построенных на берегах реки Игуасу, только для того, чтобы еще хотя бы на несколько метров приблизиться к Гарганта до Диабло (Горлу Дьявола). Это самый ужасающий и загадочный из всех 275 водопадов в каскаде Игуасу — самой большой группе водопадов на планете.

Водопад представляет собой одно из красивейших зрелищ в природе в любое время года. Красота его танцующих потоков меняется в зависимости от объема воды в реке Игуасу. Средний объем — 1.2 миллиона кубических метров в секунду. Во время разлива реки это число возрастает в три раза. В сухие сезоны тонкие потоки омывают скалы, образованные многочисленными вулканическими извержениями приблизительно 120 миллионов лет назад.
Бразилия: Национальный парк Игуасу (видео)
В окрестностях Игуасу расположен национальный парк, где посетители могут осматривать живую природу и растительность. На реках Паране и Игуасу проводятся экскурсии на лодках. Люди могут также посетить дамбу Итайпу, одну из самых больших гидроэлектростанций в мире.

Большая часть водопада расположена со стороны Аргентины, но лучший вид открывается с бразильской стороны. Игуасу — вторая по важности туристическая достопримечательность в Бразилии. Он расположен на границе Бразилии и Аргентины при слиянии рек Параны и Игуасу. Захватывающее 80-метровое падение вод внушительно само по себе. Но это не один только, но целых 275 связанных между собой водопадов, образующих каскад потоков падающей воды подковообразной формы. Словно тропические птицы летят в вышине, формируя радугу в брызгах и придавая водопаду невероятную красоту.

К водопаду можно добраться по земле, по воздуху, или по воде. Пешеходная тропа поднимается вверх, проходя через многочисленные наблюдательные платформы. В конце подъемник доставит вас на вершину, где расположены магазин сувениров и наблюдательный пункт, для осмотра верхнего плато на реке Игуасу. Проводятся также экскурсии на вертолетах и на лодках по реке. И все это великолепие расположено посреди дикой природы. Атлантический тропический лес подступает прямо к корпусам гостиницы.

За прошедшие годы программа водопада включала в себя все новые туристические мероприятия. Выбор разнообразен и предлагает насыщенные приключениями экологические, научные и культурные виды туризма. Одна из самых захватывающих поездок — по реке Игуасу. Лодки доставляют группы туристов к самому каньону водопада. Острые ощущения при движении под некоторыми водопадами неописуемы. Некоторые туристы возвращаются, чтобы вновь пережить их во второй, третий, четвертый раз.

Приключению предшествует поездка в открытых джипах по национальному парку Игуасу. Гиды на двух языках объясняют особенности местной фауны и флоры группам посетителей — во время поездки обычно можно видеть ящериц, птиц и большое количество насекомых.

Водопадами можно любоваться и сверху с вертолета. Полет продолжительностью семь минут представляет более широкий обзор всей панорамы водопада; вместе с полетом над городом и электростанцией Итайпу это составляет примерно 35 минут.

Водопады Игуасу находятся около города Фос до Игуасу. Добраться до водопадов (до входа) не так сложно, это где-то в пяти километрах от города Фос до Игуасу. В окрестностях около входа к водопадам находятся так же Парке дос авес (парк с птицами), вход 16 реалов (где-то 250 рублей). В этом парке находятся множество различных птиц, попугаев. С некоторыми можно сфотографироваться (бесплатно естественно), в частности с арарами или зелеными попугаями. Единственная проблема, арары любят откусывать пуговицы и бутончики на бейсболках.

Вход на водопады так же платный, где вас сопровождает автобус до водопадов, автобус полуоткрытый. Цена билета на водопады: 20 реалов для туристов, 13 реалов для бразильцев. Для детей и пенсионеров скидки (3,70). На водопадах так же можно прокатиться на катере под самими водопадами, но это уже за дополнительную плату (не дешево, где-то 100-200 реалов). Покупать какие-то
подарки около водопадов недешево, тот же компакт-диск о водопадах стоит 38 реалов, в городе такой же диск 4-5 реалов, в Парагвае 1,20 реала.

При выходе с водопадов имеется вертолетная площадка, где можно посмотреть сверху сами водопады и окрестности Игуасу. Цены — 400 реалов (300 долларов) за 10-15 минут полета.

Недалеко расположена узина де Итайп (это огромнейшая гидро-электростанция), сопровождение на автобусе, стоит 17,50 на реалы (где-то 10-12 долларов). Довольно интересные громадины. Они расположены большей частью в Бразилии и немного в Парагвае.

Для тех, кто хочет посетить Парагвай, визу получать не надо. На этой границе даже паспорта практически не проверяют. Бразилию и Парагвай разделяет мост (понте де амизадже). Со стороны Парагвая городок называется Сюдад дел Эстэ. Смотреть там особо нечего, кроме товаров. Там есть абсолютно любой товар по очень низким ценам. В принципе Парагвай — это огромная фабрика чего угодно, со своими собственными внутренними законами. При въезде в Парагвай лучше снять с себя все золото и убрать подальше, так же деньги особо не святить. Опасностей особо нет, но может произойти все что угодно.

Если вы хотите посетить Аргентину, то нужна виза, которую можно легко поставить на Фос до Игуасу в аргентинском консульстве. Так же рядом с Фос до Игуасу расположен международный аэропорт (в 17 км. от города). Билет на автобусе из Сао Пауло на Фос до Игуасу стоит 135-150 реалов. В Сао Пауло есть две автостанции Барра-фунда и Тиате («тчиате» на местном диалекте). // album.turizm.ru

Путешествия на форуме


Похожие записи: