Греция: Моё большое греческое лето (х/ф)

Греция: Моё большое греческое лето (х/ф)
Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом по достопримечательностям Греции и плохо скрывать своё неудовольство туристами, интересующимися лишь тем, где лучше купить сувениры. В одно большое очередное греческое лето, проводя экскурсию с новым водителем, не говорящим с ней на одном языке, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а нашла любовь.

Справка

«Моя жизнь в руинах» — My Life in Ruins (2009) — это первый голливудский фильм за более чем пятьдесят лет, получивший разрешение на съёмки в Афинском Акрополе. На протяжении всего этого времени греческое правительство неизменно отвечало отказом на все подобные запросы из опасений, что съёмки могут нанести непоправимый урон этому ценнейшему памятнику древней истории. В данном случае было сделано исключение, поскольку греческие власти посчитали, что такой фильм поможет продвижению греческой культуры в мире.

Моё большое греческое лето (х/ф)

Оригинальный сценарий был написан Майк Рейсcом на основе его путевых впечатлений из туристических поездок. Позднее, когда к проекту подключилась Ниа Вардалос, актриса сама приняла активное участие в переработке сценария.

Песня, которую Джорджия поёт на пляже, это “Never on Sunday”, единственная греческая песня, выигрывавшая Оскар, из киноленты «Никогда в воскресенье» (1960).

Съёмки картины прошли в октябре-ноябре 2007 года в Афинах и окрестностях, а также испанском городе Аликанте. // www.kinopoisk.ru

Греция на форуме


Похожие записи: