Северная Америка: Ниагарский водопад

Северная Америка: Ниагарский водопад
Ниагарский водопад (Niagara Falls) расположен на реке Ниагара на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио. Под Ниагарским водопадом подразумевается сразу три водопада, которые носят названия: “Подкова” (Horseshoe Falls), “Фата” (Bridal Vail Falls) и Американский водопад (American Falls). Ниагарский водопад считается самым мощным водопадом на территории Северной Америки.

Северная Америка: Ниагарский водопадСредняя высота водопадов — в районе 50-ти метров, но подножие Американского водопада представляет собой нагромождение камней, и визуально он кажется гораздо ниже. Все три водопада очень широкие. Например, “Подкова” растянулась на 792 метра, а Американский водопад — на 323 метра. Ежесекундно с обрывов срывается около 5700 кубических метров воды! Около 20% мировых запасов пресной воды сосредоточено в Великих Озёрах, и большая часть этих вод так или иначе проходит через Ниагарские водопады.

Северная Америка: Ниагарский водопадНиагарский водопад образовался порядка 12 тысяч лет тому назад. Своё название водопады получили от коренного населения этих мест – племени ирокезов под названием Онгиара (Ongiara). Они называли водопады словом «Onguiaahra», что означало “Гром Воды”. Сегодня Ниагарский водопад ежегодно посещает более 12 миллионов человек.

В холодные зимы воды водопадов могут частично замерзать. Естественно, в местах с быстрым течением вода в лёд не превращается, а вот брызги и пар у подножий водопадов замерзает, образуя причудливые фигуры и даже целые льдины и ледяные мосты. Опасная красота – так можно назвать водопад в холодное время года. Существует немало трагических случаев, когда туристы пренебрегали безопасностью и ступали на эти с виду прочные льдины. Не стоит следовать их примеру.

Путешествия на форуме


Похожие записи: