Таиланд (видео)


Государство Таиланд, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай, часто называют краем экзотических контрастов. В Таиланде богатство крупных городов соседствует с гибельной нищетой провинций, а любовь к королю — с серьезными и порой кровопролитными народными волнениями.

Таиланд (тайск. ประเทศไทย), Королевство Таиланд (тайск. ราชอาณาจักรไทย [râːtɕʰa ʔaːnaːtɕɑ̀k tʰɑj]) — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. До 1939 года называлось Сиам; слово «тхай» (ไทย) значит «свобода». Название вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» (Thailand) — англизированный вариант названия страны, введённый в обиход в 30-х гг. XX в., — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Мыанг Тхай» или «Пратхет Тхай».

Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка, с запада омывается Андаманским морем, с востока Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Территория Таиланда вытянута с севера на юг (расстояние от самой северной точки до самой южной точки — 1860 км). Благодаря центральному положению в Юго-Восточной Азии и наибольшей среди стран региона протяжённости с севера на юг, Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат.

Как это ни странно, но поспособствовала появлению курортных зон в Таиланде Вьетнамская война. Именно в бедную страну ездили отдохнуть после долгих сражений американские солдаты, оставляя деньги в барах и отелях Таиланда. Теперь же единственная независимая страна Юго-Восточной Азии стала идеальным местом для отдыха тысяч европейцев, американцев и россиян.

Безусловно, слава Таиланда связана и с так называемым секс-туризмом, что не мешает отдыхающим долгие часы лететь в самолете только ради вод Сиамского залива и острой тайской кухни.Богатый выбор национальных блюд — особая, если так можно сказать, достопримечательность страны. Буквально в двух шагах от любого из отелей в Таиланде вы обнаружите небольшой, но уютный ресторанчик, в котором вам приготовят не один десяток рыбных блюд.

Гиды всегда предупреждают, что неподготовленные желудки не осилят острую тайскую кухню, так что гурманством лучше заниматься на свой страх и риск. Любители экзотики также наверняка оценят продаваемых на улицах жареных жуков и змеиную кровь. Впрочем, в программе питания тайских отелей чаще всего есть место для утренних, дневных и вечерних трапез, а в кафе обязательно имеются привычные европейские блюда, и в редких случаях даже привычные пельмени с борщом. Номер в отелях Таиланда стоит недорого, а обслуживание производится на высшем уровне. Стоимость одной ночи, как правило, зависит от расположения отеля.

Береговая зона, естественно, обойдется дороже, особенно если это крупный туристический город. В свою очередь, находящиеся за городом отели порадуют любителей тихого отдыха: никакого уличного шума и скромное число людей на тщательно вычищенном пляже. Единственной проблемой может стать транспорт, ведь такси в таких районах останавливаются нечасто.

В таиландских отелях предлагаются тематические экскурсии по музеям, храмам и природе страны, дающие тот самый контраст между туристической зоной и настоящим Таиландом. Имеются и поездки на несколько дней, во время которых можно покататься на слонах, перекусить в необычных ресторанах и отдохнуть от пляжного безделья. // ru.wikipedia.org/wiki, th.otzyv.ru

Тайланд на форуме


Похожие записи: