Хорватия: Курорт Истарске Топлице

Хорватия: Курорт Истарске Топлице
«Истарске Топлице» — бальнеогрязевой климатический курорт средиземноморского типа, в 55 км от крупнейшего города северной Адриатики Риека, в 35 км от города Пореч и в 270 км от Загреба. Расположен в центральной части полуострова Истрия. Термальный курорт пользуется огромной популярностью у местных жителей и европейцев, находясь практически на границе со Словенией и всего в 40 км от границы Италии и в 15 минутах езды на автомобили от прибрежных курортов Истрии. Имеется уникальная возможность совместить отдых на море с профилактикой и лечением различных заболеваний.

Хорватия: Курорт Истарске ТоплицеКурорт занимает 30 га в живописной долине реки Мирны. Это нетронутая территория вне городских поселений. Отличительный знак лечебницы — гигантская скала высотой 85 м, у подножия которой бьют горячие серные источники, обогащенные 13 видами минералов. Еще со времен Древнеримской империи посещение термальных курортов и лечение водами были характерной составляющей городской жизни и символом благополучия. За последние 150 лет накопилась устойчивая статистика лечения различных заболеваний водами Истарске Топлице. Перед тем, как отправиться на лечение, необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний к лечению имено на этом курорте.

Хорватия: Курорт Истарске ТоплицеПриродные целебные свойства воды. Вода Истарске Топлице сернистая, термальная, содержит значительное количество калия, кальция, хлора и других полезных минералов. Температура воды 32-34°C. Содержание: H2S/кг — 33-38 мг. Благодаря наличию соединений серы и естественной радиоактивности, вода обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, улучшает кровообращение и обмен веществ. Лечебные свойства воды данного источника были известны еще во времена Византийской империи и активно использовались для лечения кожных заболеваний и проблем бесплодия, показывая уникальные результаты.

Фанго-лечебная грязь. Грязь получают путем смешивания грунтовой минеральной воды и почв поймы у истока р. Мирна. Грязь наносится непосредственно на кожу (толщина покрытия составляет 3-4 см. , температура около 40°C), а смывается сильной струей минеральной воды. Общая продолжительность грязелечения составляет около 40 минут. Главный эффект применения Фанго — тепловой, зависит от тепловых свойств грязи и химического состава (содержание соединений серы и других минералов). Эти целебные свойства воды и грязей Истарске Топлице ставят их на третье место среди остальных Европейских целебных источников.

Программы восстановительной и реабилитационной терапии и профилактики:
— Ревматологическая (хронические ревматические заболевания) ;
— Кожные заболевания (псориаз, различные виды дерматозов) ;
— Дыхательные пути (синусит, ларингит, отиты) ;
— Бесплодие (хронические воспаления (цистит, простатит) и вторичное бесплодие).
Имеется возможность заказать такие дополнительные программы как:
— Послеоперационная реабилитация;
— Омоложение;
— Антистресс;
— Похудания.

Хорватия: Курорт Истарске Топлице
В медицинском центре Истарске Топлице применяются разнообразные методы физиотерапии: гидротерапия, термотерапия, кинезиология — ЛФК, электротерапия. Там проводятся ультразвуковая диагностика, диатермия, магнитотерапия, инфракрасное прогревание и PUVA-терапия, различные виды массажей (медицинский ручной массаж, гидромассаж и вибромассаж), ингаляции. В Истарске Топлице предлагаются услуги по эстетической хирургии, косметологии, ароматерапии, стоматологии и многое другое.

Услуги фитнес-центра:
— Тренажерный зал с современным оборудованием;
— Закрытый бассейн с пресной водой, детский бассейн;
— Комната для отдыха;
— Массажная кровать «Мигун»;
— Комплекс из 7 видов бань — финская сауна, турецкий хамам, арома- и инфракрасная бани, хрома сауна;
— Салон красоты;
— Стоматологический кабинет.

Проживание. Термальный курорт работает круглый год и предлагает проживание и обслуживание европейского уровня. Всего в комплексе Istarske Toplice 270 номеров: корпус аннекс «Sveti Stjepan» 4* (в номерах ТВ, телефон, Интернет, мини-бар) и большое здание «Mirna» 3* (в номерах ТВ, телефон). Хорватия: Курорт Истарске ТоплицеПитание 3-х разовое (полный пансион).

На территории комплекса также находятся:
— Закрытый и открытый бассейны с лечебной термальной водой;
— Ресторан, банкетный зал;
— Конференц-зал;
— Магазин;
— Салон красоты;
— Парикмахерская.

Спортивные развлечения: На территории комплекса имеются площадки для мини-гольфа, настольного тенниса, гандбола, футбола, велосипедные и пешеходные дорожки. // www.1001tur.ru

Хорватия на форуме


Похожие записи: