Монако: Накануне женитьбы князя Альбера Второго (видео)


Цвет европейского общества, в легком недоумении – убежденный холостяк, князь Альбер Второй все-таки женится. Известный на весь мир своими романами с Клаудией Шифер, Наоми Кэмбел и Кайли Миноуг ловелас попался в сети олимпийской чемпионки по плаванью и школьной учительницы родом из Южной Африки Шарлен Уиттсток.

Альбер II, правящий князь Монако: «Я надеюсь, что Шарлен будет поддерживать мои инициативы, оказывать поддержку в работе. Она очень близко воспринимает все, что связано с детьми и спортом».

Шарлен уже прозвали золушкой. Родилась в Зимбабве. Отец – менеджер по продажам, мать – тренер по плаванию. Казалось бы, какая княгиня? Но успешная спортивная карьера помогла завоевать сердце правителя Монако. Молодожены познакомились на соревнованиях.

Колом Прингл, главный редактор королевского журнала “Point de Vue”: «Шарлин готова к жизни при дворе. Не забывайте, она же пловчиха, быстро схватывает, ее можно всему научить. С другой стороны, характер у нее жесткий и упорный. Думаю, что делами во дворце будет заправлять именно она».

Бурный роман и сенсационное сообщение о свадьбе едва не обернулись грандиозным скандалом. В прессу просочилась информация – у князя третий внебрачный ребенок. О двух других, от стюардессы и официантки, невеста знала. Не выдержав удара, Шарлен якобы собралась бежать в Африку, но ее задержали полицейские в аэропорту Ниццы. Конфликт улажен. И все княжество снова погрузилось в атмосферу праздника.

Мари Лорет, турист: «Сегодня день королевской свадьбы! Повсюду атмосфера счастья. Жители Монако долго ждали такого праздника. Так что сегодня и завтра – вечеринка нон-стоп».

Сегодня в княжеском дворце пройдет гражданская церемония бракосочетания. Молодожены отметят этот день вместе с жителями Монако, всем были разосланы приглашения. Семь с половиной тысяч. Гулять будут в морском порту. Завершит первый день праздника концерт электронной музыки знаменитого Жан-Мишеля Жарра и лазерное шоу.

Жан Мишель Жарр, музыкант: «Это невероятное, умопомрачительное место. Похоже на эдакий природный амфитеатр. На площадке под открытым небом соберутся гости, будет весело».

Завтра пройдет церемония венчания и праздничный ужин, на который приглашены главы государств, в том Числе Франции и Германии, представители королевских семей, Джеймс Бонд – Роджер Мур, Джорджио Армани, Роберто Кавалли, из россиян чести удостоился Сергей Бубка. Всего 850 именитых гостей.

Жером Рево, организатор трансляций княжеской свадьбы: «Трансляция будет идти 6 часов в прямом эфире, для зрителей из Франции, Испании и Польши мы предоставим картинку в формате».

В последний раз с таким размахом Монако гуляло 55 лет назад. Когда отец Альбера князь Ренье третий женился на голливудской звезде Грейс Келли. Многие, кстати, замечают, необыкновенное сходство невесты с матерью жениха.

Это грандиозное торжество охраняют сотни полицейских. Небо для полетов закрыто. В море – только по пропускам. Все княжество буквально увешано камерами видеонаблюдения. Осаду снимут только когда разъедутся все VIP-гости, а новобрачные отправятся в свадебное путешествие – в Южную Африку. // www.5-tv.ru

Путешествия на форуме


Похожие записи: