Монако: Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток


Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлин Уиттсток после состоявшейся в пятницу гражданской процедуры бракосочетания обменялись сегодня кольцами на церемонии церковного венчания. За событием в княжеском дворце в Монако наблюдали около 850 гостей, среди которых были главы государств, представители знатных родов, звезды шоу-бизнеса, моды, спорта, кино, крупные бизнесмены.

В ночь на 3 июля в Монако завершились двухдневные торжества по случаю свадьбы князя Альбера II и спортсменки Шарлин Уиттсток. За королевским банкетом и потрясающим огненным шоу в небе над морем последовал бал, продлившийся до рассвета.

Состоявшаяся 2 июля яркая церемония венчания явно контрастировала с достаточно скромным гражданским бракосочетанием Альбера и Шарлин, состоявшемся 1 июля (впрочем, и тогда к молодоженам пришли 800 «ближайших друзей»). А накануне кафедральный собор не мог вместить всех высоких гостей, и потому венчание состоялось во дворе княжеского дворца.

Выбор 53-летнего князя-сердцееда пал на девушку из простой южноафриканской семьи — 33-летнюю Шарлин Уиттсток. Впрочем, не на совсем простую, а на олимпийскую чемпионку по плаванию. Молодоженов свели вместе спортивные пристрастия. Они познакомились еще в 2006 году, на открытии Олимпийских игр в Турине.

А спустя несколько лет пловчиха оставила основную работу школьной учительницы и переехала к своему возлюбленному в Монако. Ради счастья с Альбером протестантка Уиттсток даже приняла католицизм и выучила французский язык. Таким образом, она выполнила два обязательных требования для вхождения в благородное семейство.

После вчерашнего венчания возлюбленная князя стала княгиней Шарлен Монакской, получив вместе с фамилией Гримальди и титулом также и видоизмененное на французский манер имя.

На свадьбу были приглашены принцы и принцессы, шейхи и президенты, знаменитости и бизнесмены. Среди гостей Альбера и Шарлин были представители королевских семей Великобритании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландов, великий герцог Люксембурга, президенты Германии, Франции, главы правительств и министры, знаменитые спортсмены, члены семей молодоженов.

В завершающие часы праздника в княжестве устроили красочный фейерверк — над бухтой зажглась 1001 «огненно-алая роза». Шоу устроил один из лучших мастеров фейерверка в мире — француз Жаком Кутюрье, организатор знаменитых пиротехнических представлений у Эйфелевой башни. А главную кнопку, дающую старт огненному шоу, нажал сам князь Альбер II.

Четыре тонны ракет взлетали в небо в течение 15 минут, образовав красивейшие фигуры под песню «Гимн любви» из репертуара Эдит Пиаф. Ее исполнил акапелла знаменитый французский рокер Джони Халидей.

Салют стал сигналом к началу в Опере Гарнье, расположенной в Монте-Карло на высоком берегу моря, многочасового бала, который продлится до самого утра.

Балу предшествовал обед на 550 персон, приготовленный под руководством знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса с использованием в основном продуктов средиземноморского региона, в том числе молока с личной фермы князя, расположенной на одной из гор, возвышающихся над Монте-Карло.

А в ночь на 2 июля, еще до венчания, концерт в честь свадьбы князя дал в Монако знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр. Его выступление собрало в районе порта около 90 тыс человек. На концерте присутствовали и сами молодожены. Перед выступлением Жарра они поднялись на сцену и поблагодарили всех монегасков и гостей страны.

Сколько именно денег ушло на свадьбу, пока точно не подсчитано. Но уже известно, что свадьба послужит и благому делу: будет разрезана на части и продана 200-метровая красно-белая ковровая дорожка, по которой к алтарю шел князь и его возлюбленная Шарлен. На каждом продаваемом куске ковра княжеская чета поставит свои подписи. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность. // rus.newsru.ua

Путешествия на форуме


Похожие записи: