Австралия: Мельбурн / Melbourne (видео)

Мельбурн / Melbourne
Мельбурн (Melbourne) является вторым по размеру городом в Австралии и столицей штата Виктория, город расположился вокруг большого залива Порт-Филлип. Общая численность населения со всеми пригородами составляет более 4-х млн. человек. Крупный город считается самым развитым в плане промышленности, коммерции и культуры во всей Австралии.

Мельбурн / Melbourne

Основан Мельбурн свободным поселением в 1835 году и представлял собой сельскохозяйственный городок у побережья реки Ярры. Произошло это 47 лет спустя, когда здесь появились первые европейцы. Благодаря тому, что в Виктории во всю шла золотая лихорадка, Мельбурн очень скоро стал метрополией, а к 1865 году превратился в самый важный и крупный центр австралийского континента. Однако, в начале двадцатого столетия он уступил лидирующую позицию Сиднею.

Мельбурн расположен в Южном австралийском штате Виктория, на берегу залива порт-Филлип, и часто признается одним из самых удобных для жизни городов.

Мельбурн — это город, который серьезно относится к еде. Здесь можно найти продукты для всех международных кухонь, завезенных в Австралию мигрантами, из поколения в поколение передающими собственные традиции, которые представлены на известных продуктовых торговых полосах, например, на улицах Лигон-стрит и Акланд-Стрит.

Мельбурн / Melbourne

Посетители города могут лицезреть лучший вид на Мельбурн с 88-ого этажа башни «Эврика». Панорамы города со смотровой площадки — потрясающее зрелище.

Мельбурн / Melbourne

Сегодняшний Мельбурн – мультикультурное и многонациональное сообщество. Четверть жителей штата Виктория являются людьми, которые были рождены не в Австралии, а в самом Мельбурне живут выходцы из 233-х стран мира, разговаривающие на 180-и языках. Здесь расположена азиатская община, вторая по величине во всей Австралии, в составе которой находятся крупнейшие общины: индийская, вьетнамская и шри-ланкийская.

Мельбурн / Melbourne

Общая численность жителей в Мельбурне, родившихся за пределам австралийского континента, равна почти 35% (тогда как этот же показатель, в общем, по стране равен 23%). Великобритания – родина для 4,7% городских жителей, следом идет Италия, с показателем 2,4%, далее Греция (1,9%) и Китай (1,3%).

Мельбурн / Melbourne

В городе расположен крупнейший из морских портов Австралии. Товарооборот порта равен 75 млрд. австралийских долларов.

Мельбурн / Melbourne

На Мельбурнский порт приходится около 39% всего контейнерного оборота страны.

Мельбурн / Melbourne

На сегодняшний день туризм является главной отраслью в экономике Мельбурна. Город занимает 34-ое место в топ-50 самых крупных финансовых центров мира по оценке коммерческих центров компании Мастеркард; в самой же Австралии – второе, уступая лишь Сиднею.

Мельбурн / Melbourne

Мельбурн – самая спортивная и культурная столица австралийского материка. Каждый год в городе проводится огромное количество веселых мероприятий.

Мельбурн / Melbourne

Тут же есть и различные выставки, и музеи, к слову заметить, тоже крупнейшие в стране. Весьма уникальной является и местная архитектура Мельбурна.

Мельбурн / Melbourne

Неспешный мельбурнский темп жизни идеально подходит для спокойного знакомства с архитектурой города, относящейся к периоду правления королевы Виктории, для прогулок по огромным садам и паркам, осмотра великих достопримечательностей. Кстати, добраться до большей части достопримечательностей города можно совсем просто: либо пешком, либо на трамвае, делая время от времени небольшие остановки в красивых и привлекающих внимание кафе и барах, которых тут просто бесчисленное множество.

Мельбурн / Melbourne

Туристическая деятельность считается основной составляющей всей экономики города Мельбурн. По имеющимся данным за 2004 год город посетило 7,6 млн. туристов из Австралии и 1,88 млн. из-за рубежа.

Мельбурн / Melbourne

Путешествия на форуме


Похожие записи: