Азия: Волшебство света в удивительных фотографиях

Азия и волшебство света в удивительных фотографиях Weerapong Chaipuck
Азия — это волшебный и загадочный мир. Тайский фотограф Weerapong Chaipuck путешествует по Азии и делает удивительные пейзажные фотографии. Очарованный светом автор, мастерски его использует. Игра света делает его снимки таинственными и нереальными.

Некоторые пользователи, комментируя его работы, пишут, что это 100% Photoshop. Фотограф не скрывает, что некоторые изображения нуждаются в небольшой обработке. Однако, по его словам, удивительные цвета на его фотографиях в значительной степени, а часто и на 100 процентов — это лишь заслуга природы.

Weerapong Chaipuck терпеливо ждет «золотые часы» — время до и после восхода и захода солнца, когда палитра цветов на небе становится очень насыщенной и эффектной. Каждый раз, готовясь к новой фотосъемке, он тщательно проверяет из какого места и в какое время можно будет поймать в кадр самую восхитительную цветовую гамму.

Удивительная Азия.
Посмотрим и насладимся волшебством света азиатских пейзажей.

Буддийский храм Боробудур на острове Ява в Индонезии
Буддийский храм Боробудур на острове Ява в Индонезии.

Азия. Восход солнца над храмом Боробудур:
Восход солнца над храмом Боробудур
«Если вы будете находиться там в нужное время, то увидите туман, обволакивающий площадь и несколько вулканов, в том числе Мерапи. Фотография выглядит сюрреалистично, но на все 100 процентов реальна. Я использовал только соответствующий фильтр и поработал над цветами для создания мистического настроения…» — так пишет об этой фотографии автор.

На снимке три вулкана
На снимке три вулкана: Бромо, Баток и Сумеру в Индонезии.

Индонезийский вулкан Бромо
Индонезийский вулкан Бромо на рассвете.

Индонезийский вулкан Бромо
Chaipuck часто возвращается к вулкану Бромо. Еще бы, ведь там такие красивые пейзажи.

Автор специализируется в пейзажной фотографии, но особое место в его творчестве занимают снимки ночного неба.

Колоритные китайские рыбаки

Рыбак на реке Ли в Китае
Рыбак на реке Ли в Китае.

Азия полна охотничьих и рыболовных традиций. Но вот старинный традиционный способ ловли рыб с помощью птиц — бакланов — в настоящее время почти никто не использует.

Рыбаки на реке Ли в Китае
Рыбаки на реке Ли.

В Китае с незапамятных времен использовали бакланов для ловли рыб. Птицы сидят на лодке и по команде рыбака ныряют за рыбой, а пойманную добычу потом приносят в лодку.

Рыбак на реке Ли в Китае
Удивительно, но бакланы никогда не сядут в чужую лодку. Их спускают на веревках, подвязанных к кольцам стягивающим шею птицы. Поэтому, когда птицы хватают добычу, то не могут её проглотить, и рыбаки её отбирают. У каждого баклана есть свой номер, который используется как кличка. Птицы отлично знают свои номера и услышав его, сразу же бросаются в воду.

Прекрасное туманное утро в Yuanyang в Китае
Прекрасное туманное утро в Yuanyang в Китае.

Деревни во Вьетнаме

Деревня Cat-Cat в туристическом регионе Сапа во Вьетнаме

Деревня во Вьетнаме

Фотограф гостил у этой семьи, живущей в деревне Cat-Cat, и там нашел интересный свет, который просачивался через трещины и щели в стенах.

Деревня во Вьетнаме

Автор рассказывает: «Когда я несколько лет спустя посетил этот дом, все изменилось. Появился телевизор, диваны, пластиковые столы и стулья, коврики, электрическая плита. Я уже не смог бы сделать такую хорошую фотографию».

Деревня во Вьетнаме
Кропотливая домашняя работа селян. Дети с ранних лет помогают по хозяйству и присматривают за младшими братьями и сестрами.

Деревня во Вьетнаме
Хозяйка дома перебирает собранный урожай.

Окрестности города Сапа во Вьетнаме
Окрестности города Сапа во Вьетнаме. Хмонги (этническая группа) возвращаются домой. Некоторые из них до сих пор ведут традиционный образ жизни, но большинство работают в сфере туризма.

Деревня Тапан в регионе Сапа во Вьетнаме
Деревня Тапан в регионе Сапа во Вьетнаме.

Гора Чжанцзяцзе
Гора Чжанцзяцзе.

«Это место вдохновляло Джеймса Кэмерона во время съемок «Аватара» — пишет Chaipuck. В самом деле, глядя на эти горы, легко найти сходство с эффектными, уходящими в небо горами в этом фантастическим фильме.

Вьетнамская деревня
Вьетнамская деревня Cat-Cat.

«Люди помогают друг другу собирать рис. Это напоминает мне времена, когда я был молод, и люди в моей стране тоже помогали друг другу. К сожалению, теперь очень тяжело найти место, в котором есть такая атмосфера, как здесь. Все коммерциализируется», — пишет Chaipuck.

Путешествия на форуме


Похожие записи: