Англия: Пейзажные панорамные снимки

Англия. Пейзажные панорамные снимки
Королевство Англия (англ. England) — государство (королевство) в составе Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Великобритания). Крупнейшая административно-политическая часть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население Англии составляет 84 % от общего числа населения Великобритании.

Англия. Пейзажные панорамные снимки

Англия стала объединением некогда враждующих графств в 927 году и берёт своё название от англов, одного из германских племён, которые обосновались там в V и VI столетиях. Столица Англии — Лондон, крупнейший город Великобритании.

Англия — место происхождения английского языка и Англиканской церкви, а английское законодательство формирует основу юридических систем многих стран; кроме того, Лондон был центром Британской империи, а страна — местом рождения Промышленной революции. Англия была первой промышленно развитой страной в мире, а также страной с парламентской демократией, конституционные, правительственные и юридические новшества которой были переняты другими нациями и странами.

Королевство Англия, включая княжество Уэльс, являлось отдельным государством до 1 мая 1707 года, когда объединилось с Шотландией в Королевство Великобритания.

Англия. Сельская местность, Херефордшир

Англия. Пейзажные панорамные снимки

Херефордшир (англ. Herefordshire) — унитарная единица и церемониальное графство на западе Англии.

Образовано 1 апреля 1998 году путём раздела неметропольного графства Херефорд-энд-Вустер на графство Херефордшир и графство Вустершир. Входит в состав региона Уэст-Мидлендс. Столица и крупнейший город — Херефорд. Население 174 871 человек (45-е место среди церемониальных графств и 94-е место среди районов; данные 2001 г.).

Англия. Приморский курорт, Ланкашир

Англия. Пейзажные панорамные снимки

Ланкашир (англ. Lancashire) — церемониальное неметрополитенское графство в Северо-Западной Англии на берегу Ирландского моря. Столица и крупнейший город — Престон. Население 1,168 млн человек (4-е место среди графств; оценка 2007 года). Является частью герцогства Ланкашир, которое с 1413 года принадлежит британским монархам и является источником их персональных доходов.

Англия. На окраине Северного Йоркшира

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Йоркшир (англ. Yorkshire) — историческое графство в северной Англии, самое большое территориальное образование такого рода в регионе. Площадь 15 712 км².

Поверхность графства чрезвычайно разнообразна: на северо-западе находятся самые высокие горы в Англии, в других местах голые болота, чередующиеся с плодороднейшими областями. Все реки, кроме Тис и Риббль, принадлежат к бассейну Узы и Гумбера. В XX веке графство занимало первое место по земледелию и скотоводству. Западная часть графства богата минералами и фабриками. Йоркшир делится на северный, западный и восточный райдинги (от древнеанглийского þriding, что означает «треть»).

Скафелл-Пайк, самая высокая гора Англии

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Скофелл-Пайк (англ. Scafell Pike) — горная вершина на северо-западе Англии.

Находится в Камбрии, на территории национального парка Лейк-Дистрикт или Озёрный край. Имеет высоту 978 м (3209 футов) над уровнем моря. Скофелл-Пайк — самая высокая гора в Англии. Популярный туристический объект.

Пик Низкий Ригг

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Высокие сосны Тарн Хоус в Камбрии

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Камбрия (англ. Cumbria) — церемониальное неметропольное графство на северо-западе Англии. Входит в состав региона Северо-Западная Англия. Столица и крупнейший город — Карлайл. Население 500 тыс. человек (26-е место среди неметропольных графств; данные 2011 г.).

География

Общая площадь территории 1235 км² (3-е место); территория административной области — 1192 км² (2-е место). На территории графства находятся Камберлендские горы с высочайшей горой Англии Скофел-Пайк и четырьмя крупнейшими озёрами Англии — Уиндермир, Алсуотер, Бассентуэйт, Деруэнт-Уотер. На востоке к графству относятся западные склоны Пеннинских гор.

На западе омывается Ирландским морем, включая заливы Солуэй-Ферт (на севере) и Моркам (на юге).

Климат

Расположение Камбрии на северо-западном побережье Англии и горный рельеф графства делают Камбрию самой влажной частью Англии. За год, в среднем, выпадает 2000—3000 мм осадков, причем годовое количество осадков в разных областях Камбрии сильно различается. Также в Камбрии довольно ветрено. В закрытых горами долинах дней с очень сильным ветром примерно 5 в году. На побережье количество таких дней достигает 20. Иногда в год Камбрии приходится пережить 100 очень ветреных дней.

Средняя температура уютной долины в Камбрии в январе равна 3 °C, а в июле 15 °C. Снег в Камбрии — очень редкое явление.

Англия. Западный Дорсет

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Дорсет (англ. Dorset) — церемониальное неметропольное графство Англии, расположенное в юго-западной части страны на побережье пролива Ла-Манш. Состоит из неметропольного графства Дорсет и двух унитарных единиц: Пула и Борнмута. Занимая территорию в 2653 квадратных километра, Дорсет граничит с четырьмя другими английскими графствами: с Девоном на западе, Сомерсетом на северо-западе, Уилтширом на северо-востоке и Хэмпширом на востоке. Столицей графства является город Дорчестер, расположенный в его южной части. Население Дорсета — 744 тысячи жителей (по данным переписи населения 2011 года). Около половины из них проживает на территории юго-восточной агломерации, остальное население графства в основном распределено по сельской местности с низкой плотностью.

Broadway Tower в Вустершире

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки

Вустершир (англ. Worcestershire) — церемониальное неметропольное графство на западе Англии.

Образовано 1 апреля 1998 года путём раздела неметропольного графства Херефорд-энд-Вустер на унитарное церемониальное графство Херефордшир и неметропольное (с сохранением двухуровневой системы советов) церемониальное графство Вустершир. Входит в состав региона Уэст-Мидлендс. Столица и крупнейший город — Вустер. Население 542 107 тыс. человек (21-е место среди неметропольных графств; данные 2001 г.).

Великобритания. Пейзажные панорамные снимки
Типичная панорама Вустершира.

Путешествия на форуме


Похожие записи: