Великобритания: Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон

Великобритания: Свадьба принца Уильяма и Кэтрин МиддлтонСвадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне (Англия). Принц Уильям, который является вторым в списке престолонаследования после своего отца принца Чарльза, познакомился с Кэтрин Миддлтон в 2001 году, когда оба учились в Сент-Эндрюсском университете. Об их обручении 20 октября 2010 года было объявлено 16 ноября 2010 года. Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации, служба транслировалась в прямом эфире по всему миру, и во многом сравнивалась с браком родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключённым в 1981 году. 24,5 миллиона человек смотрели свадьбу в прямом эфире в Великобритании, оценки глобальной аудитории колеблются от 300 миллионов до двух миллиардов человек.

Значительное внимание сосредоточилось на статусе Кейт Миддлтон как простолюдинки (то есть не королевской крови или аристократки), выходящей замуж за члена королевской семьи. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала «её королевским высочеством герцогиней Кембриджской», но не была названа «принцессой Кэтрин».

Поскольку принц Уильям не был прямым наследником престола, свадьба не была полностью государственным событием, и многие детали были оставлены на усмотрение самой пары, такие как большая часть списка гостей из примерно 1900 человек. Это был государственный праздник в Великобритании со множеством торжественных аспектов, в том числе с использованием государственного гаража, пешей и конной гвардии. Церемонию посетили большая часть королевской семьи, а также многие иностранные члены королевских семей, дипломаты и личные гости пары.

Великобритания: Свадьба принца Уильяма и Кэтрин МиддлтонТелевизионную трансляцию церемонии в Вестминстерском аббатстве и свадебной процессии до Букингемского дворца увидели 2 миллиарда человек. Около 5 тысяч человек провели ночь накануне королевской свадьбы перед Вестминстерским аббатством. К началу церемонии вдоль пути следования свадебного кортежа собрались более 600 тысяч человек.

Архиепископ Кентерберийский провозгласил мужем и женой британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Кейт шла к алтарю в сопровождении своего отца – Майкла Миддлтона. В своей клятве Кейт пообещала любить, уважать и поддерживать Уильяма. Следуя примеру принцессы Дианы, Кейт отказалась клясться в « полном подчинении» своему мужу.

На венчании присутствовали многие знаменитости. В аббатстве были футболист Дэвид Бекхэм и его супруга Виктория, знаменитый киноактер Роуэн Аткинсон, ставший известным благодаря исполнению роли Мистера Бина, а также известный австралийский чемпион по плаванию Иэн Торп, певец Элтон Джон, мэр Лондона Борис Джонсон, а также Челси Дэви — возлюбленная принца Гарри, младшего брата Уильяма. Ранее молодоженов поздравил экипаж Международной космической станции (МКС).

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон

Королева Великобритании Елизавета пожаловала молодоженам титулы герцога и герцогини Кембриджских.

После венчания королева Елизавета II появилась вместе с молодыми на балконе Букингемского дворца и дала во дворце обед для 650 гостей. 300 из них — друзья и родственники Уильяма и Кейт – остались на ужин и бал.

Великобритания: Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон

После свадьбы молодые переехали на остров Англси у северного побережья Уэльса, где находится авиабаза Королевских ВВС — на этой базе принц проходит службу в качестве пилота поисково-спасательного вертолета.

В честь королевской свадьбы в Соединенном Королевстве был объявлен дополнительный выходной. 2 миллиона британцев в этот день повеселились на street parties, которые прошли по всей стране. // ru.wikipedia.org, lrnews.ru

Великобритания на форуме


Похожие записи: